とり肉のトマトクリームシチュー
とり肉のトマトクリームシチュー
材料(2人分)
じゃがいも…1個
カットトマト缶…1/2缶(約200g)
・塩、粗びき黒こしょう、バター、小麦粉
作り方
1.
玉ねぎは縦薄切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。じゃがいもは2cm角に切り、水にさっとさらして水けをきる。とり肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。
2.
鍋にバター10gを弱火で溶かし、とり肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。全体にバターがなじんだら小麦粉大さじ1をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。