医療従事の皆さまを応援|ism株式会社seo会社&コロナ禍

医療従事の皆さまを応援|ism株式会社seo会社&コロナ禍の取り組み。ism株式会社ismseoは新型コロナ禍における医療従事者を応援いたします。ism株式会社seo会社/東京・港区

豆乳入りかに玉

豆乳入りかに玉

 

材料(2人分)

 

卵…2個

豆乳…1/2カップ

かに缶…1/2缶

長ねぎ(みじん切り)…1/4本分

あん

 ・湯…1/2カップ

 ・とりガラスープの素…小さじ1/4

 ・しょうゆ…大さじ1

 ・酢…大さじ1

 ・砂糖…大さじ1

 ・グリンピース…大さじ1

砂糖…小さじ1/4

塩、こしょう…各少々

サラダ油…小さじ3

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)

作り方

1.
 

フライパンに油小さじ1を熱し、水けをきったかにの身、ねぎを加えて炒め、砂糖、塩、こしょうで調味する。

2.
 

ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、1を加え混ぜる。

3.
 

フライパンを熱し、油小さじ2を加えてよくなじませ、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜて半熟状になったら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。

4.
 

小鍋にあんの材料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。3を器に盛り、あんをかける。