豆乳入りかに玉
豆乳入りかに玉
材料(2人分)
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・グリンピース…大さじ1
砂糖…小さじ1/4
塩、こしょう…各少々
サラダ油…小さじ3
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を熱し、水けをきったかにの身、ねぎを加えて炒め、砂糖、塩、こしょうで調味する。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、1を加え混ぜる。
3.
フライパンを熱し、油小さじ2を加えてよくなじませ、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜて半熟状になったら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。
4.
小鍋にあんの材料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。3を器に盛り、あんをかける。