鶏肉とパプリカのキムチ炒め
鶏肉とパプリカのキムチ炒め
胸肉は片栗粉をまぶしてから炒めると、キムチの味がよくからみ、しっとりとした食感に仕上がって美味!
- 調理時間 分
- 熱量 304kcal(1人分)
- 塩分 2.1g(1人分)
材料 (2人分)
- 鶏胸肉 1枚(約200g)
- 黄パプリカ 1個
- 白菜キムチ 100g
- 塩 酒 片栗粉 サラダ油 しょうゆ
作り方
パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、横半分に切ってから縦に幅1cmに切る。キムチは大きければ食べやすく切る。鶏肉は縦半分に切ってから、横に幅1cmに切ってボールに入れる。塩少々と酒大さじ1を加えてもみ込み、片栗粉大さじ1を加えてなじませる。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、パプリカを加えて炒め合わせる。
パプリカがややしんなりとしたらキムチを加え、均一になじむまで炒める。しょうゆ小さじ1を加えてさっと混ぜ、器に盛る。