医療従事の皆さまを応援|ism株式会社seo会社&コロナ禍

医療従事の皆さまを応援|ism株式会社seo会社&コロナ禍の取り組み。ism株式会社ismseoは新型コロナ禍における医療従事者を応援いたします。ism株式会社seo会社/東京・港区

鮭とじゃがいものみそマヨ焼き

鮭とじゃがいものみそマヨ焼き

下ごしらえをしたら、みそマヨソースを塗ってオーブントースターで焼くだけ。鮭のうまみがじゃがいもにしっかりとうつります。

料理:

撮影:

鮭とじゃがいものみそマヨ焼き
 
  • 調理時間 
  • 熱量 398kcal(1人分)
  • 塩分 2.1g(1人分)

材料 (2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • じゃがいも(大) 2個(約300g)
  • サラダ油 みそ マヨネーズ 酒 粗びき黒こしょう

作り方

鮭は長さを半分に切る。じゃがいもは皮をむき、スライサー(または包丁)で、せん切りにしてボールに入れ、サラダ油大さじ1を加えて混ぜる。小さめの器にみそ大さじ1と1/2、マヨネーズ大さじ2、酒大さじ1/2、粗びき黒こしょう少々を入れ、よく混ぜ合わせてみそマヨソースを作る。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、じゃがいもを広げ、鮭をのせてみそマヨソースを塗る。オーブントースターで12~15分焼く。途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせる。鮭を2切れずつ、じゃがいもごと器に盛る。